08:21 

Список на почитать.

Amirtat
Miski pole võimatu!
  1. "Аэропорт" Артур Хейли
  2. "Новая луна" Йен Макдональд
  3. "Утопия 14" Курт Воннегут
  4. "Цветы для Элжерона" Дэниель Киз
  5. "Ре­ли­гии мира. Ру­ко­вод­ство для непред­взя­тых" Дуглас Хардинг
  6. "Три­на­дца­тая сказ­ка Диана" Сеттерфилд
  7. "Книж­ный вор" Маркус Зусак

@темы: Что почитать, посмотреть, 2016-2017

01:45 

Поговорили...

Amirtat
Miski pole võimatu!
Mina: Я думаю над твоими словами.
Может быть мне действительно иногда не хватает твоего внимания.
У тебя есть: две работы, хор, друзья, корпорация, вернее КОРПОРАЦИЯ. И кусочек что остаётся от тебя после всего этого и тот приходится делить ещё с кем-то.
Может быть я хочу чего-то большего. Может быть романтики и какого-то волшебства в наших отношениях, но чаще всего я вижу тебя, просто, уставшим.
И я знаю что я люблю тебя. И я верю что ты любишь меня. Но может быть нам надо что-то делать.
Я не хочу потерять тебя, ты дорогой для меня.
Märt: Ma arvan sama.

@темы: 2016-2017, Одиночество когда ты рядом, а любовь когда тебя нет, Так и живем

01:26 

Amirtat
Miski pole võimatu!
Я вообще с ужасом представляю себе картину что вместо привычного дайри я открываю какой-то дыбр, но ничего я еще не старый привыкну.
Ну собственно в очередной раз столкнувшись с носом в комментариях понял что уход неизбежен. Кто бы чтобы не говорил дайри - это бизнес, это должно быть бизнесом иначе стагнация и смерть, ну собственно что и было тут последние годы. А после двух лямов доната это теперь небизнес! Угу как же!

Собственно разработка дыбра идет полным ходом. Уже есть программка чтобы выкачать полностью свой днев, который потом можно будет залить на дыбр и не потерять ничего.
Подкинуть денег на проект стало проще за счет paypal. Открытие беты нас ждет где-то к концу января, а пока давайте обсудим логотип дыбра.

Вот уж ламповый так ламповый, надеюсь и в целом дизайн будет подчеркнуто олдскульный. На блин почему ДЫБР капсом? Только меня это задевает?

@темы: 2016-2017, ЖдуДыбр, Мысли вслух, Последняя осень (поравалить)

14:32 

Amirtat
Miski pole võimatu!
Ну конечно же у меня тихая и спокойная жизнь и конечно же мне, просто, не чем заняться!!!
Поэтому в день платежа по кредиту надо проебать российскую симку на которую приходят СМС.
И теперь надо пиздовать в немытую с риском что из-за долгов не пустят обратно в Эстонию. Нет ну по закону не пустить (выпустить) не имеют права, пока не уведомят, но где закон, а где Россия.

Так что сейчас в Нарву, пешком через границу в Ивангород, попутка в Кингесепп и потом обратно...

@темы: Мы просто все чуть-чуть сошли с ума, 2016-2017, Поездки, Опиумдлянарода

00:56 

Amirtat
Miski pole võimatu!
В наших училищах будет конкурс поваров. Сидел со списком продуктов и думал чтобы я мог приготовить. Основной ингредиент - свинная вырезка. Тема 100 лет Эстонской Республике.
Пока такой вариант: запечь вырезку целым куском и нарезать на медальоны. Гарнир: пюре из брюквы и запеченный в меду лук шалот, а в качестве соуса клюквенный взвар.
На десерт должен быть lumepallisupi (суп плавающие острова) я думаю сделать его французский десерт ile flottante.
Напиток из молочных продуктов - смузи с камой.

Думаю должно быть не плохо. Посмотрим.

@темы: Эстония, Мысли вслух, Кулинария, 2016-2017

00:12 

Amirtat
Miski pole võimatu!
Основное правило на этом пути: не цепляться. Не стараться ничего удержать. Мы живём в бесконечном изменчивом потоке, и лишь вода в нем всегда остается прежней. Что бы мы ни испытали, впереди бесконечное множество других переживаний, так давайте позволим им придти. Зависая, цепляясь, мы лишаем себя новых вариантов развития. Давайте отпустим то, прошлое, — без сожаления и страха.

(с) Илья Беляев

@темы: Мое настроение маслом на полотне, Волшебство, 2016-2017

10:34 

Amirtat
Miski pole võimatu!
Как жить в Эстонии можно понять из заголовков новостей. Сегодня вот на тему коррупции:
Вируский суд назначил штраф в размере 933 евро за попытку дать взятку в размере 100 евро экзаменатору ARK (это где на права сдают).
Штраф мужчине платить не надо, если он не совершит никаких правонарушений во время испытательного срока в один год.
Если штраф можно не платить, то судебные издержки в размере 420 евро заплатить придется в любом случае.

@темы: Эстония, Так и живем, 2016-2017

23:10 

И мы придем, когда человек потеряет последнее, надежду на это...

Amirtat
Miski pole võimatu!
Мне сложно собрать все мысли и чувства о прошедших выходных, чтобы рассказать про них.
В голове какая-то путаница и каша, слишком много сил и эмоций осталось там.
Ночь. Тарту. Мы шли по улице, чтобы забрать его подругу с вечеринки. И я взял его за руку, хотя обычно это делает он. Он отстранился, сказал, что не хочет проблем, потому что мы геи и говорим по-русски, а вокруг куча пьяных эстонцев. И от этого было так дико и странно и чуждо. Ведь в маленьком гомофобном русском Силламяэ, ему было, абсолютно, наплевать на это. Или как в Таллинне на прайде давать интервью на все эстонские новостные ленты - тоже нормально.
И потом я ждал на улице, пока он заберет с бала Ханну и мы пойдем к ней. Ханна милая и смешная. Но это в прямом смысле были смотрины и от этого было неловко и не комфортно и уже как-то совсем не весело.
А потом мы пришли домой, расстелили матрасы и уснули. И во всей это ночи было что-то бесконечно неправильное. Не было ни привычной теплоты, ни радости после долгого расставания.
Утром я проснулся сделал себе завтрак, кофе дома не было и пришлось давиться чем-то вроде шоколада из пакетика. Я читал новости, строил планы на день, а потом не выдержал вернулся в кровать и начал его будить, ну вы понимаете. Ну так как бы случайно, но все что я получил это недовольство и "я еще посплю не много". Не много затянулось в итоге на 3 часа.
Я не выдержал, оделся и пошел бродить по городу, в наушниках играл пилот с прыгуном и скользящим, кофе в кофейне был классным и мое настроение было сбито всем этим диссонансом чувств и эмоций.
Спустя часа три он позвонил и голосом побитой собаки спросил все ли хорошо. Ну что я ему мог ему ответить? Сказал что гулял и скоро буду дома со всякими вкусняшками.
А потом был странный разговор. Я даже сейчас не могу Вам его пересказать. Мне было плохо грустно, обидно... Мне хотелось психануть и высказать все-все-все. Но я слишком доожу им, чтобы устраивать "драмму" и я просто решил пойти погулять. И снова я бродил, уже по вечернему Тарту.
Когда эмоции отступили, а мысли чуть-чуть прояснились, я зашел в алкомаркет взял вермута, потом зашел взял мяса и вернулся домой.
Мы пили и говорили, и я готовил. И все что я понял из этого разговора, что он любит меня, а я люблю его. Что мы видимся слишком редко, что из-за разных языков нам порой сложно понимать друг друга. И все это делает наши отношения трудными. Но что он очень ждет февраля, когда я на целый месяц приеду к нему. И что если мы продержимся этот месяц, следущий этап нотариус и официальные отношения.
А я для себя понял насколько хрупкое мое счастье и как тяжело бывает двум людям вместе.
А потом мы были пьяные и веселые и мы любили друг друга и строили воздушные замки и мечтали и говорили друг другу трогательные глупости, и Мярт играл на гармошке и мы пели эстонские песни. И я засыпая прижал его крепко-крепко, чтобы не потерять.

p.s.
Kas sa tead... Võib-olla ma kardan kaotada sind. Ja ma kardan seda tunde. Aga samal hetkel mõitlen sinust ja lausa tahan kõvasti kallistada sind!

@темы: Лытдыбр, Господи, что я курил. Дайте еще..., СМСки, Eestikeel, Одиночество когда ты рядом, а любовь когда тебя нет, 2016-2017

рефлексия воспалённого сознания

главная